segunda-feira, 27 de setembro de 2010

RECEITA - STROGONOFF DE FRANGO


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Informações Adicionais:
Tempo:
Rendimento:
Dificuldade:
1h
2 ou 3 porções
Fácil
Ingredientes:
1 Peito de frango cortado em cubos 3cm x 3cm (Aprox. 400g a 450g);
1 Colher de chá de alho picado;
1 Colher de chá da mistura cominho e pimenta-do-reino;
1 Colher de chá de colorau;
1 Colher de chá de sal;
1 dose de 70ml de vinho branco;
3 Colheres de sopa de azeite do tipo oliva;
1 Cebola Brunoise;
3 Colheres de sopa de catchup;
1 Colher de sopa de mostarda;
1 Colher de chá de molho inglês ou shoyo;
1/² Xícara de café de cogumelos cortados em fatias;
1 Xícara de chá de leite desnatado na forma líquida;
1 Xícara de chá de creme de leite light;
Salsa desidratada
* -   Xícara café (250ml)

Modo de Tempero do Frango
Para temperar o frango, em um recipiente adicone o alho, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal. Espere descansar por 30 minutos no mínimo, para que o frango possa absorver esta mistura.
Modo de Preparo do Strogonoff
Em uma panela em fogo alto, coloque 2 colheres de sopa de azeite do tipo oliva e o frango para fritar, até que fique levemente dourado. Reserve-o. Após retirar o frango da panela, adicione a cebola e 1 colher de sopa de azeite para fritar até dourar levemente.

Após a cebola dourar, junte o frango com a cebola e o vinho. Frite por 5 minutos e adicione o catchup, a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e o leite. Quando aquecer bem, misture o creme de leite e a salsa desidratada, retire e sirva.

Como sugestão de acompanhamento, sirva-o com arroz branco e salada de couve chiffonade com palmito com tomate ou salada de brócolis com batata souté. Caso não goste de saladas, um purê de batata cai muito bem!

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