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Informações Adicionais: | |
Tempo: Rendimento: Dificuldade: | 1h e 30min 6 porções Fácil |
Ingredientes do Molho Vermelho: | |
4 Xícaras*1 de molho de tomate; 3 Colheres de sopa de azeite de oliva; 2 Colheres de chá de orégano; 1 Xícara*1 de Água; 1/² cubo de caldo de carne; | |
Ingredientes do Molho Branco: | |
3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 2 Colheres de sopa de manteiga; 2 Colheres de sopa de farinha de trigo; 1 Xícara de chá de leite (líquido); 200g de creme de leite; Sal a gosto; | |
Ingredientes da Lasanha: | |
2 Pacotes de massa de sêmola para lasanha pré-cozida *2; 1 Lata da mistura de milho/ervilha; 600g de presunto; 600g de queijo tipo lanche; Queijo parmesão ralado a gosto *3; Orégano a gosto. | |
*1 - Xícara (250ml) | |
*2 - Como sugestão de marca utilize PATYBON, para a massa da lasanha | |
*3 - Se preferir, utilize queijo do tipo mussarela. | |
Modo de Preparo do Molho Vermelho: | |
Junte todos os ingredientes numa panela e espere cozinhar o molho em fogo médio. Se desejar adicione a outra metade do cubo de caldo de carne, para que o molho fique mais salgado. Reserve-o. | |
Modo de Preparo do Molho Branco: | |
Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, sal, queijo parmesão e misture até fazer uma pasta, adicione o leite e o creme de leite e misture deixando em ponto de mingau. Desligue o fogo e reserve-o. | |
Montagem da Lasanha | |
Em um refratário, coloque o molho vermelho deixando o fundo bem molhado, para que o fundo da lasanha não grude no mesmo. A primeira camada é de massa, depois molho, queijo, milho/ervilha, massa novamente, molho novamente e presunto. Perceba que após a camada de massa, sempre vem uma camada de molho vermelho. Quando tiver faltando 1cm aproximadamente, para a borda do refratário, adicione o molho branco deixando a superfície lisa. Polvilhe queijo parmesão e orégano. | |
Preaqueça o forno por 10 minutos a uma temperatura de 200ºC, coloque no forno o refratário e espere de 45 a 55 minutos ou até que a faca entre na lasanha sem apresentar resistência. | |
Este blog visa apresentar dicas básicas de como cozinhar de forma simples e rápida, além de algumas receitas deliciosas que adoro fazer. Muitas delas aprendi com a querida Sofia(Mãe). Espero que gostem!!!
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
RECEITA - LAZANHA 2 MOLHOS
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