quinta-feira, 9 de setembro de 2010

RECEITA - LAZANHA 2 MOLHOS


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Informações Adicionais:
Tempo:
Rendimento:
Dificuldade:
1h e 30min
6 porções

Fácil

Ingredientes do Molho Vermelho:
4 Xícaras*1 de molho de tomate;
3 Colheres de sopa de azeite de oliva;
2 Colheres de chá de orégano;
1 Xícara*1 de Água;
1/² cubo de caldo de carne;
Ingredientes do Molho Branco:
3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
2 Colheres de sopa de manteiga;
2 Colheres de sopa de farinha de trigo;
1 Xícara de chá de leite (líquido);
200g de creme de leite;
Sal a gosto;
Ingredientes da Lasanha:
2 Pacotes de massa de sêmola para lasanha pré-cozida *2;
1 Lata da mistura de milho/ervilha;
600g de presunto;
600g de queijo tipo lanche;
Queijo parmesão ralado a gosto *3;
Orégano a gosto.

*1 - Xícara (250ml)
*2 - Como sugestão de marca utilize PATYBON, para a massa da lasanha
*3 - Se preferir, utilize queijo do tipo mussarela.


Modo de Preparo do Molho Vermelho:
Junte todos os ingredientes numa panela e espere cozinhar o molho em fogo médio. Se desejar adicione a outra metade do cubo de caldo de carne, para que o molho fique mais salgado. Reserve-o.
Modo de Preparo do Molho Branco:
Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, sal, queijo parmesão e misture até fazer uma pasta, adicione o leite e o creme de leite e misture deixando em ponto de mingau. Desligue o fogo e reserve-o.
Montagem da Lasanha
Em um refratário, coloque o molho vermelho deixando o fundo bem molhado, para que o fundo da lasanha não grude no mesmo. A primeira camada é de massa, depois molho, queijo, milho/ervilha, massa novamente, molho novamente e presunto. Perceba que após a camada de massa, sempre vem uma camada de molho vermelho. Quando tiver faltando 1cm aproximadamente, para a borda do refratário, adicione o molho branco deixando a superfície lisa. Polvilhe queijo parmesão e orégano.
Preaqueça o forno por 10 minutos a uma temperatura de 200ºC, coloque no forno o refratário e espere de 45 a 55 minutos ou até que a faca entre na lasanha sem apresentar resistência.

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