segunda-feira, 4 de outubro de 2010

DICA - O QUE SÃO MOLHOS?


Molhos
São uma adição semi-líquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos.
Tipos
Há vários tipos de molhos, entre os quais:
  • Molhos frios, baseados em azeite (ou outro óleo vegetal):


    • Tempero de salada
    • Maionese
  • Molhos baseados num alimento fermentado:


    • Molho der soja
    • Molho de peixe tailandês
  • Molhos cozinhados (geralmente servidos quentes) baseados num líquido (água, leite ou caldo de carne ou peixe), espessados com farinha:


    • Molho béchamel
    • Molho branco
    • Molho de francesinha
  • Molhos baseados num refogado:


    • Molho de tomate
    • Cebolada
    • Escabeche
  • Molhos baseados em vegetais e outros ingredientes cozinhados e geralmente servidos frios:


    • Molho inglês (Worcestershire)
    • Chatni (Chutney)
  • Molhos baseados em frutas, geralmente servidos frios, sobre sorvetes e sobremesas.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário