Clique na foto para visualizar em tamanho real | |
Informações Adicionais: | |
Tempo: Rendimento: Dificuldade: | 1h e 30min 4 Porções Fácil |
Ingredientes: | |
4 Filés de Alcatra temperados (Alho picado, sal, pimenta-do-reino, colorau); 4 Fatias de queijo e 4 de presunto; 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 2 Ovos; 1 Xícara* e ¹/2 de molho de tomate de sua preferência; 1 Xícara* de farinha de rosca; 1 Xícara* de farinha de trigo; 1 Dente de alho; 1 Cebola à macedoine (cubinho); 1 Colher de sopa de margarina; 1 Colher de sopa de azeite de oliva; ¹/4 de cubo de caldo de carne; Orégano a gosto; Óleo para fritar; | |
* - 1 Xícara (250ml) | |
Modo de Preparo do Molho: | |
Em uma frigideira, coloque a margarina e a cebola, frite-a até dourar. Adicione o molho de tomate, ¹/4 de cubo de caldo de carne e o azeite de oliva (em fogo médio). Mexa com uma colher para não queimar. Espere até o cubo derreter e desligue o fogo. | |
Modo de Preparo do Bife | |
Tempere os filés com alho picado, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, apertando bem. Em uma frigideira, adicione o óleo e o dente de alho. Frite os filés no óleo bem quente até dourá-los. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário. | |
Montagem: | |
Coloque, sobre cada filé, o molho de tomate, uma fatia de presunto, molho, uma fatia de mussarela, molho novamente, queijo ralado e orégano. Leve ao forno médio (200°), pré-aquecido, por 10 minutos e espere o queijo derreter. Se desejar, sirva junto com arroz branco, purê de batata ou batata palha para acompanhar. | |
Este blog visa apresentar dicas básicas de como cozinhar de forma simples e rápida, além de algumas receitas deliciosas que adoro fazer. Muitas delas aprendi com a querida Sofia(Mãe). Espero que gostem!!!
terça-feira, 24 de agosto de 2010
RECEITA - FILÉ À PARMEGIANA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário