terça-feira, 24 de agosto de 2010

RECEITA - FILÉ À PARMEGIANA


Clique na foto para visualizar em tamanho real
Informações Adicionais:
Tempo:
Rendimento:
Dificuldade:
1h e 30min
4 Porções

Fácil

Ingredientes:
4 Filés de Alcatra temperados (Alho picado, sal, pimenta-do-reino, colorau);
4 Fatias de queijo e 4 de presunto;
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 Ovos;
1 Xícara* e ¹/2 de molho de tomate de sua preferência;
1 Xícara* de farinha de rosca;
1 Xícara* de farinha de trigo;
1 Dente de alho;
1 Cebola à macedoine (cubinho);
1 Colher de sopa de margarina;
1 Colher de sopa de azeite de oliva;
¹/4 de cubo de caldo de carne;
Orégano a gosto;
Óleo para fritar;
* - 1 Xícara (250ml)

Modo de Preparo do Molho:
Em uma frigideira, coloque a margarina e a cebola, frite-a até dourar. Adicione o molho de tomate, ¹/4 de cubo de caldo de carne e o azeite de oliva (em fogo médio). Mexa com uma colher para não queimar. Espere até o cubo derreter e desligue o fogo.
Modo de Preparo do Bife
Tempere os filés com alho picado, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, apertando bem. Em uma frigideira, adicione o óleo e o dente de alho. Frite os filés no óleo bem quente até dourá-los. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário.

Montagem:
Coloque, sobre cada filé, o molho de tomate, uma fatia de presunto, molho, uma fatia de mussarela, molho novamente, queijo ralado e orégano. Leve ao forno médio (200°), pré-aquecido, por 10 minutos e  espere o queijo derreter. Se desejar, sirva junto com arroz branco, purê de batata ou batata palha para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário