Clique na foto para visualizar em tamanho real | |
Informações Adicionais: | |
Tempo: Rendimento: Dificuldade: | 1h 3 porções Fácil |
Ingredientes: | |
2 Pacotes de filé de peixe (pescada branca é uma boa sugestão); 2 Limões; 1 colher de Sopa alho picadinho e sal a gosto; 1 Xícara Farinha de trigo*; 1 Xícara Farinha de rosca*; 3 Ovos; Óleo e 1 dente de alho para fritar. | |
* - 1 Xícara (300ml) | |
Ingredientes do Molho de Salsinha: | |
1/2 Xícara de maionese light; 1/4 de Xícara de salsinha desidratada; 2 Colheres (sopa) de azeite; Suco de 1 limão. | |
Limpando o Peixe... | |
Limpe os filés de peixe do jeito que desejar, deixando ou não a pele. Coloque em um recipiente e esprema os dois limões, fazendo com que todos os pedaços sejam "lavados". Reserve-os por 20 minutos. Este processo diminuirá o cheiro de mar. | |
Modo de Preparo do Peixe: | |
Após ter feito o processo de limpeza, tempere a gosto com sal, e o alho picado. Reserve-o, por mais 20 minutinhos. Neste meio tempo, em um prato fundo, coloque a farinha de trigo, outro a farinha de rosca e num terceiro ovos (batidos com o garfo). Após o descanso do tempero, passe o peixe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Não esqueça que o óleo deve estar quente, muito quente com o dente de alho lá, para que o óleo não fique preto. Ao fritar deixando os files dourados, deixe-os escorrer sobre papel-toalha. Sirva assim que fritar, acompanhado de arroz branco, uma salada de folhas e o molho de salsinha. | |
Modo do Preparo do Molho de Salsinha: | |
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme. Leve pra gelar, coberto com um filme plático, até o momento de servir. (Sabor cítrico, delicioso!) | |
Este blog visa apresentar dicas básicas de como cozinhar de forma simples e rápida, além de algumas receitas deliciosas que adoro fazer. Muitas delas aprendi com a querida Sofia(Mãe). Espero que gostem!!!
sábado, 22 de janeiro de 2011
RECEITA - PEIXE À MILANESA AO MOLHO DE SALSINHA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário