sábado, 22 de janeiro de 2011

RECEITA - PEIXE À MILANESA AO MOLHO DE SALSINHA



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Informações Adicionais:
Tempo:
Rendimento:
Dificuldade:
1h
3 porções

Fácil

Ingredientes:
2 Pacotes de filé de peixe (pescada branca é uma boa sugestão);
2 Limões;
1 colher de Sopa alho picadinho e sal a gosto;
1 Xícara Farinha de trigo*;
1 Xícara Farinha de rosca*;
3 Ovos;
Óleo e 1 dente de alho para fritar.
* - 1 Xícara (300ml)

Ingredientes do Molho de Salsinha:
1/2 Xícara de maionese light;
1/4 de Xícara de salsinha desidratada;
2 Colheres (sopa) de azeite;
Suco de 1 limão.

Limpando o Peixe...
Limpe os filés de peixe do jeito que desejar, deixando ou não a pele. Coloque em um recipiente e esprema os dois limões, fazendo com que todos os pedaços sejam "lavados". Reserve-os por 20 minutos. Este processo diminuirá o cheiro de mar.

Modo de Preparo do Peixe:
Após ter feito o processo de limpeza, tempere a gosto com sal, e o alho picado. Reserve-o, por mais 20 minutinhos.

Neste meio tempo, em um prato fundo, coloque a farinha de trigo, outro a farinha de rosca e num terceiro ovos (batidos com o garfo).

Após o descanso do tempero, passe o peixe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Não esqueça que o óleo deve estar quente, muito quente com o dente de alho lá, para que o óleo não fique preto.

Ao fritar deixando os files dourados, deixe-os escorrer sobre papel-toalha. Sirva assim que fritar, acompanhado de arroz branco, uma salada de folhas e o molho de salsinha.

Modo do Preparo do Molho de Salsinha:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme. Leve pra gelar, coberto com um filme plático, até o momento de servir. (Sabor cítrico, delicioso!)

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